На Камчатке более 3,5 тыс. человек сняли с учета в «резиновых квартирах»

10 декабря 2015, 08:28

На Камчатке 3690 человек сняты с фиктивного учета в «резиновых квартирах». Теперь им и хозяевам жилья может грозить уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет, говорят в региональном управлении миграционной службы.   
 
По словам специалистов, адресами  фиктивной регистрации признаны следующие  частные домовладения, расположенные в г. Петропавловске-Камчатском, а именно:  ул. Авачинская, д. 3; ул. Доватора, д. 30; ул. Транспортная, д. 1 кв. 2; ул. Транспортная, д. 1, кв. 3; ул. Транспортная, д. 7; ул. Тундровая, д. 66; ул. Чернышевского, д. 14; ул. Декабристов, д. 39. 
 
Материалы по данным фактам направлены в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому для проведения проверки в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, так как в действиях граждан и собственников жилых помещений усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренные ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. 
 
«Напоминаем, что государственная услуга по регистрационному учету по месту жительства либо по месту пребывания является бесплатной и производится в жилом помещении, в котором гражданин фактически проживает (пребывает).  Убедительно просим Вас не пользоваться платными услугами недобросовестных посредников, размещающих предложения о регистрации по месту жительства и месту пребывания в средствах массовой информации Камчатского края.  Данные услуги к деятельности Федеральной миграционной службы отношения не имеют», - говорят в ФМС. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?