На Камчатке более 3,5 тыс. школьников примут участие во всероссийских проверочных работах

30 октября 2015, 09:14

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в соответствии с поручением министерства образования и науки Российской Федерации с 2015 года начинает проведение всероссийских проверочных работ. Уже в декабре 2015 года проверочные работы по математике и русскому языку в пробном режиме напишут около 600 тысяч четвероклассников из 70 регионов Российской Федерации.

Участие в апробации примут и более 3,5 тысяч камчатских школьников. Весной 2016 года в режиме апробации всероссийские проверочные работы напишут ученики 5 классов. Об этом сообщила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

С 2016 года планируется запустить систему регулярных контрольных работ в начальной школе. В апреле-мае будут проведены контрольные работы для обучающихся 4 классов по математике, русскому языку, окружающему миру. Проверочные работы по формату приближены к традиционным контрольным работам, в них отсутствует тестовая часть. Так, по русскому языку контрольная работа будет проводиться в форме диктанта с грамматическими заданиями.

«Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся на региональном или школьном уровне, их можно сравнить с годовыми контрольными работами, которые ранее традиционно проводились во многих регионах и отдельных школах», - отметила Виктория Сивак.

Она добавила, что в дальнейшем проведение таких работ планируется по итогам каждого учебного года: в 2017 году – для 4 и 5 классов, в 2018 году – для 4, 5, 6 и так далее. «Это позволит сформировать картину качества образования не только по итогам сдачи выпускных экзаменов, но и на промежуточных этапах. Список конкретных предметов пока уточняется, но в приоритете пока математика и русский», - добавила министр.

Результаты проверочных работ могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Также они могут быть использованы для оценки уровня подготовки школьников по итогам окончания основных этапов обучения, для совершенствования преподавания учебных предметов в школах и развития региональных систем образования.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?