На Камчатке более 3 тыс. должников получили запрет на выезд за границу

10 августа 2015, 10:34

Более трех тысяч камчатцев не могут покинуть пределы страны. Главные причины — неуплата алиментов, коммунальных услуг, электроэнергии и кредитов, сообщает служба судебных приставов.

Только за шесть месяцев 2015 года структурными подразделениями Управления вынесено 3 300 постановлений на сумму более 1 миллиарда рублей. Вынесенные ограничения по категориям взыскания распределились следующим образом: по-прежнему в лидерах ограниченных в праве выезда из страны должники, уклоняющиеся от исполнения решения суда по алиментным обязательствам. В их отношении вынесено 947 постановлений. 670 граждан невыездные из-за того, что не платят за предоставленные коммунальные услуги и электроэнергию. Не отстают и те, кто не возвращает кредиты, среди них покинуть РФ не могут 415 человек. Более 1 тысячи 200 граждан не смогут отправиться за границу по иным причинам: не погашенные административные и уголовные штрафы, налоги, страховые взносы.

Минимальный размер задолженности, при котором применяется мера в виде ограничения прав на выезд из Российской Федерации, определен ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии с действующим законодательством, таковой является сумма долга свыше 10 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?