На Камчатке более 40 мигрантов отправлены в спецприемник за нарушение закона

30 мая 2016, 12:39

На Камчатке полиция подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант». Как говорят в МВД, основная цель мероприятия – выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, а также незаконного осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства. 
 
Полицейскими совместно с коллегами из других ведомств выявлено и задокументировано несколько десятков  административных правонарушений. Подавляющее число приезжих, нарушивших правила пребывания или въезда на территорию Российской Федерации, выявлено в Петропавловске-Камчатском. 
 
К административной ответственности по ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» привлечены 44 иностранных гражданина. 
 
Еще на одного составлен протокол по ст. 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». 
 
В специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, было помещено 43 нарушителя, еще один иностранный гражданин выдворен за пределы Российской Федерации.
 
Кроме этого выявлено 5 фактов нарушения миграционного законодательства гражданами Российской Федерации. Камчатцы прописали в своих квартирах иностранцев, но в действительности фактического места проживания им не предоставили. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2За землю русскую!31 мая 2016, 19:11

Главное, что бы хохловских фашистских захватчиков не было.

#1Роман30 мая 2016, 23:45

А если сравнить сколько их прибывает только официально самолетом и выезжает по окончании срока пребывания, то все эти операции "мигрант" не более чем показуха. Столько мигрантов только за неделю с просроченным сроком оказывается. Вы возьмите официальные данные еще "живого" УФМС по выезду и обязательному выезду, сколько их еще бродит годами по Камчатке. Так что лучше бы официально не отчитывались бы о тех кто в большинстве в аэропорту самостоятельно сдается, чтобы получить судебное постановление на выезд.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?