На Камчатке более 5 тысяч человек приняли участие в "Лыжне России"

10 февраля 2013, 15:32

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в пригороде Петропавловска-Камчатского, откуда ровно в 12 часов по камчатскому времени и стартовал камчатский этап Всероссийской лыжной гонки, собрались более 5 тысяч жителей и гостей полуострова  в спортивной экипировке (5675 человек, по данным министерства спорта и молодежной политики региона) а также, масса болельщиков и зрителей. Открыли соревнования первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов.

Лыжные гонки проходили на трассах протяженностью 5 километров — для юношей и девушек, и 10 километров – для женщин и мужчин. Дети до 7 лет соревновались на дистанции протяженностью в 1 километр. А VIP-персоны преодолели 2014 метров.

Для участников «Лыжни России» и зрителей сотрудники камчатских подразделений МЧС организовали пункты обогрева, людей угощали горячим чаем, в полевых кухнях приготовили кашу. На день проведения гонки для Камчатки был дан крайне неблагоприятный метеопрогноз. На деле, погода действительно оказалась ветреной – мощные порывы были не только пронизывающими, но и рвали баннеры, но при этом все обошлось без снегопада.

В результате нешуточной и действительно массовой борьбы, определились победители камчатского этапа Всероссийской лыжной гонки.

На пятикилометровой дистанции «золото» взяли Семен Атаманенко (Елизово) и Анна Арсеенко (Елизово).

На десяти километрах лыжни сильнейшими оказались Эдуард Еременко (Елизово) и Валерия Бондаренко (Петропавловск-Камчатский).

Победителями VIP гонки стали глава Быстринского района Михаил Логинов и директор Камчатской краевой библиотеки имени Крашенинникова Бэлла Иванова.

Среди малышей самыми быстрыми оказались Александр Салагор(Петропавловск-Камчатский) и Алина Смольянова (Вилючинск).

Самыми пожилыми участниками «Лыжни России» на Камчатке были признаны Петр Пискарев и Нелли Дегтярева, а вот самыми юными лыжниками оказались Глеб Васильев и Екатерина Котова оба малыша всего 2010 года рождения, а уже стоят на лыжах.

Определили на гонке и самую спортивную семью – на лыжню одновременно вышли 11 представителей семейства Барноваловых.

Победителей «Лыжни России» награждали заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко и министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. Все участники гонки не остались без памятных сувениров, а чемпионам достались ценные призы. Всероссийская гонка на Камчатке прошла под музыку и концертные номера, а зрители поучаствовали еще и в дискотеке, конкурсах и, конечно же, в физкультурной разминке.

 

 

 

 

Залина Корбанова специально для "КамИНФОРМ".

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?