На Камчатке более 60% случаев онкологии выявлены на ранней стадии

15 января 2016, 08:18

Работа выездных бригад и диспансеризация населения в 2015 году позволила выявить более 60% случаев онкологических заболеваний на ранней стадии. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Там рассказали, что основная работа по реализации мероприятий, направленных на снижение смертности от онкологических заболеваний населения Камчатского края, направлена на раннее выявление новообразований.

«В минувшем году специалисты Камчатского краевого онкологического диспансера совместно с Фондом помощи онкологическим больным проводили массовые обследования в Петропавловске-Камчатском и отдаленных районах. Также был организован выезд онкологических бригад в семь районов края. Работа бригад и организация диспансеризации позволили активно выявить более 250 случаев онкопатологии», – отметила заместитель министра здравоохранения региона Марина Волкова.

Она добавила, что в настоящее время доля выявленных больных со злокачественными заболеваниями первой и второй стадии составляет более 60%, что выше среднероссийского уровня на 10%. Это означает, что в Камчатском крае более успешно выявляют патологию на ранней стадии.

Такие меры позволяют ежегодно снижать смертность населения от злокачественных заболеваний – камчатские показатели ниже среднероссийского уровня на 15,5% и ниже уровня по ДВФО на 13,8%.

В 2015 году ГБУЗ «Камчатский краевой онкологический диспансер» получило лицензию на оказание высокотехнологичной помощи, это позволило продолжить внедрение новых методик на территории края. В диспансере совершенствуются новые хирургические методы лечения, которые ранее на Камчатке не применялись. Кроме того, при необходимости пациентов направляют на лечение за пределы региона. В 2015 более 250 человек жителей Камчатского края получили медицинскую помощь в ведущих онкологических центрах страны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Житель18 января 2016, 15:06

А ещё в диспансере сидеть нужно пол-дня,чтобы на приём попасть.

#1Друг18 января 2016, 11:48

А когда люди сами обращаются выявить не могут до последнего.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?