На Камчатке более 700 миллионов рублей потратили на благоустройство

29 сентября 2015, 11:37

В Камчатском крае подходят к завершению мероприятия 2015 года в рамках краевой программы «Благоустройство». Накануне в Петропавловске-Камчатском прошло совещание под руководством врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрия Зубаря, посвященное предварительным итогам реализации программы.  В совещании, которое прошло в селекторном режиме, приняли  участие врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, главы муниципальных районов и городских администраций.

«В целом на программу было направлено более 700 миллионов рублей. Исполнение мероприятий в этом году находится на хорошем  уровне. Ряд из них уже полностью завершен, по ним полностью отчитались. По Петропавловску-Камчатскому, самому крупному объекту благоустройства, работы находятся в завершающей стадии», - отметил Юрий Зубарь. Он добавил, что основными моментами программы, разработанной по поручению губернатора Камчатского края, стало  асфальтирование отдаленных населенных пунктов. В этом году асфальтируют дороги и территории возле соцобъектов в Усть-Большерецке, на эти цели направили 233  миллиона рублей.

Окончательные итоги реализации программы в 2015 году будут подведены в конце октября. «Уже сейчас точно можно сказать, что в этом году такого, как было раньше – что районы возвращали в бюджет неосвоенные деньги, не будет», - подчеркнул Юрий Зубарь.

Кроме того, на совещании обсудили планы на 2016 год. Главам районных и городских администраций рекомендовали подготовить подробный перечень мероприятий и обосновать их проведение, чтобы муниципалитеты могли максимально эффективно использовать выделенные средства.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?