На Камчатке более половины всех образовательных учреждений обеспечили видеонаблюдением

07 августа 2015, 08:22

В этом году системами видеонаблюдения будут оснащены 23 образовательных учреждения Камчатского края. Об этом сообщили в министерстве образования Камчатского края.

«Одна из важнейших задач правительства региона - это обеспечение безопасности детей. К настоящему времени системами видеонаблюдения оснащены 212 образовательных учреждений края, что составляет 63,6 процента от общего количества учреждений», - сказали в министерстве.

Установка систем безопасности проводится в рамках государственной программы Камчатского края «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма». На её реализацию в 2015 году предусмотрено 27 млн 428 тыс. руб. из средств краевого и муниципальных бюджетов.

Также будет приведено в соответствие с требованиями ограждение территории в 5 образовательных организациях. Периметральным ограждением сегодня оснащено 99,6 процента образовательных организаций. «Кроме установки ограждений и оснащения учреждений системами видеонаблюдения, ежеквартально во всех школах проводятся тренировки по эвакуации, а также не менее 2 раз в год проходят занятия, направленные на обучение действиям в чрезвычайных ситуациях террористической направленности», - добавили в министерстве.

По состоянию на 01.08.2015 вневедомственной охраной МВД России по Камчатскому краю охраняются с помощью технических средств охраны 194 образовательных организации, с помощью ЧОП 56 образовательных организаций, 162 образовательных организации оснащены кнопкой экстренного вызова полиции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?