На Камчатке более тысячи человек остались без питьевой воды на праздник

08 марта 2013, 20:03

Порыв на трубопроводе ХВС в микрорайоне Сероглазка Петропавловска-Камчатского произошел поздно вечером 7 марта. Отключенными от водоснабжения оказались 60 частных и 6 многоквартирных домов. В них проживает 1256 человек, их них 243 жильца – это дети.

Как выяснилось порыв произошел на участке, который проходит по крутому склону сопки Мишенная, на улице Запарина. Ремонтные работы были затруднены рельефом и трехметровыми сугробами. На месте аварии работали два десятка человек и две единицы техники.

Глава администрации краевой столицы Алексей Алексеев дал поручение МУП «Петропавловский водоканал» организовать подвоз воды населению. Из-за большого объема воды, который из-за аварии попал на дорогу в районе колхоза им. Ленина, образовался гололед. Автомобилистам приходилось быть предельно осторожными, пока дорожные службы не сбили наст и не посыпали дорогу песко-соляной смесью.

Полностью ликвидировать аварию на магистральном водоводе удалось 8 марта – уже в середине дня водопровод восстановили, система была заполнена и теперь холодная вода поступает в квартиры жителей района в полном объеме.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?