На Камчатке браконьеров начали ловить на водоемах в черте Петропавловска

15 июля 2015, 11:16

За прошедшие сутки дознавателями УМВД России по Камчатскому краю возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

На Камчатке полицейские проводят мероприятия по выявлению нарушений в сфере оборота биоресурсов в рамках операции «Путина – 2015». Очередные рейды прошли в окрестностях Петропавловска-Камчатского.

Поздно вечером, около 20:30, на берегу Авачинской бухты в п. Моховая был задержан 46-летний житель краевой столицы. Мужчина выловил 76 экземпляров рыбы ценных лососевых пород, не имея на то разрешительных документов. Рыбачил он при помощи 35-метровой жилковой сети и резиновой лодки.

В это же время в пяти километрах от пригородного поселка Завойко на берегу Авачинской губы также без лицензии рыбачил 30-летний неработающий. На момент появления полицейских он добыл 18 горбуш. Неподалеку от него был задержан полицией 30-летний горожанин, незаконно выловивший 21 экземпляр красной рыбы.

Орудия лова (две резиновые лодки и 60 м жиловых сетей) и незаконно добытая рыба общим весом 123 кг изъяты и помещены на ответственное хранение. В рамках возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», уголовных дел мерой процессуального принуждения всем любителям незаконной рыбалки избрано обязательство о явке.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2...16 июля 2015, 08:58

Так давали бы лицензии на сети, а на спининг сами бы и ловили. Доказанно что браконьеры наносят мизерный вред по сравнению с официально добывающими компаниями. Лично рыбачил и на ставном, и на закидном неводе и знаю как оно всё делается...

#1Аноним15 июля 2015, 20:38

На большой лагерной и малой все с лицензией ловят!?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?