На Камчатке браконьеры нарубили более 30 кубометров леса в запретной зоне

12 января 2015, 10:19

Браконьеры вырубили лес на площади 1,2 гектара в запретной зоне Быстринского района. Об этом "КамИНФОРМ" сообщил заместитель главного государственного лесного инспектора Камчатского края Алексей Епишков.

По его словам, незаконную деятельность обнаружили инспекторы Ключевского лесничества недалеко от трассы, связывающей Мильковский район с селом Эссо, в запретной полосе вдоль нерестовой реки. Браконьерская рубка велась с размахом: на месте были установлены жилые балки, работала лесозаготовительная техника. Участок подвергся сплошной вырубке.

«Установлено, что заготовкой древесины без разрешительных документов и в запретной зоне вдоль нерестовой реки занималось ООО «КамАтЛес». В общей сложности браконьеры успели заготовить 249 кубометров лиственницы и 77 кубометров березы. Ущерб, нанесенный государству, превысил 2,2 миллиона рублей. Помимо этого ущерб нанесен и Быстринскому району, как туристическому направлению – испорчен один из красивейших видов «камчатской Швейцарии», - сказал Алексей Епишков.

Он добавил, что все материалы по незаконной заготовке древесины переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, за незаконную рубку леса в особо крупном размере нарушителю грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?