На Камчатке будет создана ассоциация каюров

14 ноября 2012, 17:46

Ассоциация каюров Камчатки будет создана в Камчатском крае. Такое решение приняли участники организационного комитета по подготовке и проведению гонки «Берингия». Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Валентины Броневич. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Ассоциация создается с целью объединить каюров Камчатского края, оказывать им правовую и социальную поддержку. Об этом неоднократно говорили участники гонки «Берингия», и те, кто оказывает им организационную помощь», - сказала в своем выступлении Валентина Броневич.

О назревшей необходимости создания подобной общественной организации сказала и знаменитый камчатский каюр Маргарита Байшуакова. «Я разговаривала со всеми каюрами, обзванивала каждый муниципальный район, и все высказались в поддержку создания Союза или Ассоциации каюров Камчатки», - сказала Маргарита Байшуакова.

С предложением предусмотреть возможность стать членом Ассоциации не только каюрам, но и их помощникам, выступил министр по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания КМНС Василий Мышляев.

В селекторном режиме были заслушаны представители Быстринского и Карагинского районов, которые поддержали выдвинутую идею и пожелали заранее ознакомиться с проектом Устава будущей организации.

Еще одним вопросом повестки дня стало обсуждение подготовки к проведению традиционной камчатской гонки «Берингия-2013».

«Средства на проведение ежегодной гонки в этом году есть. Они заложены в бюджете Камчатского края в размере более 4 млн. рублей, большая часть из которых будет направлена на подготовку трассы и обустройство мест ночевок участников гонки», - сказала Валентина Броневич.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?