На Камчатке будет «Ночь искусств»

30 октября 2015, 17:02

Во вторник, 3 ноября во всех регионах России пройдет III всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Яркая и насыщенная программа для всех ценителей искусства подготовлена и учреждениями Камчатки. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
 
«"Ночь искусств" была инициирована Министерством культуры Российской Федерации в 2013 году с целью максимального сокращения дистанции между искусством и зрителем, - рассказали в министерстве. – В рамках акции российские учреждения культуры в самое темное и таинственное время суток открывают свои двери для тех, кто не спит, с мероприятиями, которые выходят за пределы их обычной деятельности. В 2015 году акция пройдет под девизом "Искусство объединяет"».
 
Камчатская «Ночь искусств» охватит сразу несколько муниципальных районов края. В Мильковском районе на базе МКУ «Мильковская библиотечная система» в рамках акции пройдет «Бал литературных героев». Для жителей Паланы свои двери откроют Корякский окружной краеведческий музей и Корякская централизованная библиотечная система с выставочными, концертно-развлекательными и образовательными программами. Активное участие в мероприятии примут воспитанники Корякской школы искусств им. Кабалевского.
 
В Петропавловске-Камчатском в «Ночью искусств» все желающие смогут посетить Камчатскую краевую научную библиотеку им. С. П. Крашенинникова, Камчатские краевые объединенный и художественный музеи, библиотеки города.
 
«Искусство объединяет людей самых разных профессий, а для того, чтобы порадовать своих зрителей в «Ночь искусств» объединяют свои усилия и работники различных сфер культуры. Активное участие в создании творческой и праздничной атмосферы на различных площадках примут артисты Камчатского театра кукол и работники и учащиеся Камчатского колледжа искусств», - добавили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?