На Камчатке будет новый молокозавод

17 сентября 2012, 16:28

Строительство нового молокозавода, проект которого был разработан в прошлом году, началось в понедельник 17 сентября в опытно-показательном хозяйстве "Заречное". Новое предприятие по замыслу руководителей района и края должно стать одним из лучших на Дальнем Востоке. На новом заводе, который появится здесь уже через год, планируется выпускать 20 тонн продукции в смену, - сообщил агентству «КамИнформ» генеральный директор УМП ОПХ "Заречное" Владимир Устименко.

«Здесь будут внедрены новые технологии, которые позволят нам производить молоко без добавок, без консервантов. Оно будет сохранять свои качества в течение 14-ти дней», - рассказал Устименко. По его словам, это будет аналог современного энергоемкого завода, который уже действует в Амурской области. Строительство молокозавода в Заречном позволит не только модернизировать собственное производство совхоза, но и даст новый толчок развитию фермерских хозяйств всего Елизовского района. Фермеры, которые сегодня испытывают большие проблемы со сбытом готовой продукции, смогут уже в следующем году сдавать сюда молоко.

Стоимость масштабного проекта - 300 миллионов рублей. Финансировать его "Заречное" будет за счет собственных средств и банковских займов. Когда предприятие окупится, оно перейдет в собственность хозяйства. А краевой бюджет компенсирует затраты на строительство. Это один из приоритетов программы развития регионального сельскохозяйственного комплекса.

Новое предприятие со временем должно полностью заменить старый завод, который работает сейчас в "Заречном". Сюда, на современное производство, будет переведен весь персонал. Дополнительные рабочие места появятся в сельском хозяйстве района, поскольку будет расти поголовье скота. Уже решено, что 7 тонн молока с нового завода в 200-граммовых упаковках будут ежедневно развозить в учебные заведения края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?