На Камчатке будет создана Ассоциация традиционного рыболовства

07 декабря 2012, 14:20

6 декабря состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валентины Броневич с представителями родовых общин КМНС, осуществляющими свою деятельность в области традиционного рыболовства. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В совещании приняли участие также заместитель уполномоченного по правам человека в Камчатском крае Олег Запороцкий, заместитель министра по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера Вячеслав Падерин, представители муниципалитета «село Ковран».

В ходе встречи обсуждались вопросы социальной ответственности общин, обеспечение взаимодействия общин и рыбопромышленников в целях сохранения и рационального использования рыбных ресурсов, проблемы необоснованных заявок на вылов в объемах, несоответствующих целям традиционного рыболовства и технологическим возможностям общин и многое другое.

Участники совещания поддержали предложение руководителя родовой общины «Яруч» Александра Велицкого о проведении при поддержке Правительства и Законодательного Собрания Камчатского края совещания с участием ассоциации рыбопромышленников и общин КМНС. На совещании планируется выработать совместные действия в вопросах прибрежного и традиционного рыболовства и предложения по изменению законодательства РФ и Камчатского края. Общины проинформировали заместителя Председателя Правительства края о намерении создать Ассоциацию традиционного рыболовства Камчатского края, в которую войдут общины КМНС, не равнодушные к судьбе Камчатки.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1пак олег08 декабря 2012, 17:52

если не понравилось о чём написал,то так и скажите!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?