На Камчатке будет запущено новое месторождение по добыче золота

21 июля 2013, 16:56

В канун профессионального праздника Дня металлурга в ООО «Интерминералс» подвели итоги деятельности и говорили об успехах. ООО «Интерминералс» – компания, управляющая всеми золотыми активами ОАО «Золото Камчатки» на территории Камчатского края. 

Как сообщил корреспонденту «КамИНФОРМ» директор филиала «Камчатский» ООО «Интерминералс» Сергей Дубинников, компании группы  ОАО «Золото Камчатки», являются крупными налогоплательщиками.  В 2012 году одно только ЗАО «Камголд» заплатило в бюджеты всех уровней 441 млн. рублей, в т.ч. в региональный бюджет - 232 млн. рублей.

На Агинском месторождении успешно продолжается добыча золота. В 2012 году здесь было добыто 1408 кг золота, переработано 150 тыс. тонн руды. А в нынешнем году началась золотодобыча на месторождении Золотое, где построен подземный участок Агинского рудника, откуда руда перевозится для обработки на Агинский горно-обогатительный комбинат.

Кроме того, по словам Сергея Дубинникова, во второй половине 2014 году будет запущено месторождение Аметистовое в Пенжинском районе, где будет добываться до 3 тонн золота ежегодно, то есть вдвое больше, чем сегодня приносит Агинское месторождение. Сегодня эти планы в стадии активного воплощения. Разворачивается предприятие, по проектной мощности в два раза более крупное, чем Агинский ГОК. Сегодня сюда завозятся люди, современное оборудование, ведутся работы по обустройству инфраструктуры.

Сегодня на Агинском месторождении, в ЗАО «Камголд» трудится 598 человек, а на Аметистовом будет работать около 800. Уже сегодня там работает около 300 строителей, и это не считая многочисленных привлеченных подрядчиков. Таким образом, уже на сегодняшний день в ОАО «Золото Камчатки» создано более 800 рабочих мест, в компании уверены, что в  ближайшем будущем появится ещё столько же рабочих мест.

В стадии активной разработки – Кунгурцевское месторождение (компания «Камчатское золото»). Геологоразведочные работы ведутся и на других пяти лицензионных площадях, которые находятся в центре и на севере Камчатского края. «В течение ряда лет имелись сложности с финансированием геологоразведочных работ на этих объектах. Но сегодня здесь вовсю ведутся геологические исследования с целью максимально точно оценить лицензионные запасы руды», - говорит Сергей Дубинников.

Он добавил, что золотодобытчики живут не одними лишь производственными заботами. Предприятия группы ОАО «Золото Камчатки»  стремятся соответствовать принципам экологической и социальной ответственности. Что касается первого, все проекты компаний проходят необходимое согласование с природоохранными структурами. 

Для справки: ОАО «Золото Камчатки» - это «Камголд», «Камчатское золото», «Быстринская горная компания», «ЗАО «Аметистовое», компания «Золото Камчатки Экспорейшн», «Камчатская медная компания», а также «Корякгеолдобыча».  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?