На Камчатке будут расширять возможности для детского отдыха

26 сентября 2013, 17:24

Меры по развитию инфраструктуры и улучшению работы учреждений отдыха и оздоровления детей рассмотрели на заседании координационного совета по социальной политике Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье».

«В Камчатском крае на реализацию предусмотренных краевой целевой программой мероприятий по улучшению инфраструктуры и материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей, создание новых зон отдыха, обновление инфраструктуры профильных спортивно-оздоровительных лагерей в 2012-2015 годах из бюджета края планируется направить около 1,4 миллиарда рублей», - сказал заместитель председателя правительств Камчатского края Валерий Карпенко.

Вместе с тем, в системе отдыха и оздоровления детей в территориях Востока России отмечается ряд проблем, которые негативно сказываются на общедоступности и полноценности организованного отдыха. Главными из них являются обветшание и износ материально-технической базы большинства стационарных оздоровительных лагерей. Многие объекты были построены и введены в эксплуатацию в 60–70 годы прошлого столетия и в настоящее время не отвечают современным требованиям, предъявляемым к таким учреждениям. Кроме того, для вывоза детей, живущих в районах с экстремальными природно-климатическими условиями, на отдых в регионы с благоприятным климатом у субъектов существуют весьма ограниченные возможности.

На заседании было решено обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением принять постановление Правительства Российской Федерации, в котором предусмотреть для субъектов РФ Дальнего Востока и Байкальского региона: софинансирование из федерального бюджета мероприятий по развитию инфраструктуры и обновлению материально-технической базы учреждений отдыха и оздоровления детей, включая их реконструкцию и капитальный ремонт. Увеличить ассигнования федерального бюджета на организацию круглогодичной оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В целях более полного охвата детей оздоровительными мероприятиями, участники заседания рекомендовали органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья продолжить работу по развитию инфраструктуры и улучшению деятельности учреждений отдыха и оздоровления детей и молодежи за счет реконструкции и расширения существующих учреждений, строительства новых баз, возвращения в эксплуатацию стационарных загородных лагерей, не действующих в настоящий момент; оснащения этих учреждений спортивным, музыкальным, компьютерным, медицинским оборудованием.

фото Лидии Криновой
 

 

 

По сообщению пресс-службы правительсвта Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?