На Камчатке будущие водители учатся составлять схему ДТП

08 апреля 2014, 09:08

Сотрудники ГИБДД начали проводить занятия в автошколах Камчатского края, чтобы научить будущих водителей самостоятельно составлять схему ДТП. Такое умение может оказаться очень полезным для любого автомобилиста в случае автоаварии.

В крае могут регистрироваться десятки ДТП с материальным ущербом в сутки. Естественно, чем больше аварий за день уже было зарегистрировано Госавтоинспекцией, тем дольше придётся ждать водителям, пока освободится и приедет к ним инспектор. Автомобилисты, которые сразу разобрались в ситуации своего ДТП, ждут приезда инспекторов с особым нетерпением. В происшествии никто не пострадал, виновник согласен со своей виной, а они стоят, перегородив дорогу, создавая тем самым «пробку» и теряя личное время. Не многие помнят, что есть возможность оформить происшествие по упрощенной схеме.

Согласно пункту 2.6 Правил дорожного движения, если в ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать её и прибыть в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов по факту ДТП.

Камчатские водители практически не пользуются этой возможностью экономить своё время. Между тем, нарисовать схему ДТП не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?