На Камчатке бухгалтеры-мошенницы обманули РФ и работодателей на 2 млн рублей

23 марта 2016, 10:48

Камчатская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее не судимых жительниц г. Петропавловска-Камчатского, 55 и 42 лет. Они обвиняются в мошенничестве. 
 
В 2012 году при оказании бухгалтерских услуг индивидуальным предпринимателям, а также  имитируя деятельность ИП по фиктивным документам, главный бухгалтер и финансовый директор предоставляли в налоговую инспекцию декларации по налогу на добавленную стоимость с заведомо ложными сведениями. Имея высшее экономическо образование, большой опыт бухгалтерской работы и составления отчетности, они фальсифицировали в декларациях сведения о доходах и расходах, а также бухгалтерские документы, обосновывающие эти сведения. 
 
В результате указанных действий инспекция Федеральной налоговой службы по г. Петропавловску-Камчатскому вернула налогоплательщикам суммы налоговых вычетов, превышающие суммы налога. 
 
Всего бухгалтеры незаконно возместили из бюджета Российской Федерации НДС на общую сумму более 2 млн рублей, причинив ущерб государству в указанном размере. Имея печати и доверенности на право распоряжения денежными средствами, женщины без ведома своих работодателей снимали возвращенные суммы НДС со счетов предпринимателей и распоряжались ими по своему усмотрению. 
 
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?