На Камчатке бывшего директора коммунального предприятия будут судить за присвоение 4,5 млн рублей

09 ноября 2015, 09:22

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Камчатского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, являясь исполнительным директором Муниципального унитарного предприятия «Городское тепловодоснабжение» совместно со своим знакомым – 44-летним жителем краевого центра присвоили и растратили по своему усмотрению денежные средства предприятия в сумме около 4,5 млн рублей за якобы поставленный для нужд МУПа мазут.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастника обвиняемого выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на стадии расследования.

Как сообщалось ранее, в июне 2015 года бывший исполнительный директор МУП «ГТВС» уже был осужден за растрату денежных средств предприятия в сумме 7,5 миллионов рублей и приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?