На Камчатке бывший сотрудник СОБРа пойдет под суд за склад боеприпасов с гранотометом и взрывчаткой

03 марта 2016, 08:57

На Камчатке СКР завершил расследование дела против 55-летнего жителя Елизовского района, который, по данным следствия, является одним из крупнейших коллекционеров оружия на Дальнем Востоке.
 
Мужчину, как сообщили «КамИНФОРМ» в ведомстве, обвиняют в незаконном хранении оружия. У него дома следователи нашли три единицы огнестрельного нарезного охотничьего оружия, одно из которых иностранного производства; 1 боевое оружие – подствольный гранатомёт; более 2,5 тысяч боеприпасов, предназначенных для 13 видов оружия, из которых более 2400 боеприпасов предназначены для 9 видов боевого оружия, которое может состоять на вооружении только в воинских частях и специальных подразделениях правоохранительных органов.
 
Кроме того, у хранителя незаконного вооружения, имелись взрывчатые вещества и взрывные устройства, а именно тротиловые шашки, взрывпакеты, средства инициирования взрыва – различные детонаторы, а также запасные части к ним.
 
С целью установления видов, предназначения и других параметров боеприпасов, оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, по делу проведены десятки баллистических и взрывотехнических экспертиз, допрошены ряд экспертов и специалистов в области вооружения, допрошено более 30 свидетелей.
 
Как сообщает «Авторадио Камчатка» со ссылкой на свои источники, речь идет о пенсионере МВД, который раньше работал в СОБРе, а также возглавлял службу безопасности управления одного из федеральных ведомств на полуострове.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#111103 марта 2016, 10:29

Что сегодня опять с вашим корректором??? Текст почитайте, кошмар какой то.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?