На Камчатке церковь создаст группы помощи заикающимся детям

21 октября 2015, 08:20

На Камчатке церковь создаст группы помощи заикающимся детям. Пока существует только взрослая группа, где, в основном, оказывается психологическая помощь, говорят в РПЦ.

Начиная с 1998 года, 22 октября во всем мире отмечается Международный день заикающихся людей, цель которого – привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с заиканием. Специально к этому дню Петропавловской и Камчатской епархией совместно с Министерством образования были подготовлены буклеты, в которых размещена информация о том, куда на Камчатке можно обратиться, чтобы получить помощь в решении проблемы заикания. Буклеты распространяются в детских садах и школах, а также при храмах и монастырях. Кроме того, 22 октября по инициативе епархии в краевой библиотеке состоится круглый стол с участием представителей общества заикающихся, родителей заикающихся детей и специалистов, помогающих преодолеть этот недуг.

Недавно на Камчатке было создано «Общество заикающихся». По словам руководителя общества Марины Фроловой, работа организации направлена на две группы – взрослых и детей. Встречи взрослых заикающихся проводятся уже на протяжении двух лет. Проводит эти занятия иеромонах Иоанн (Заяц) – руководитель Центра помощи заикающимся при Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре.

«Групповые занятия для взрослых проходят раз в неделю. В течение часа участники делятся проблемами, возникающими у них в связи с заиканием, и опытом их преодоления, – пояснила Марина Фролова. – Затем у людей есть возможность свободно пообщаться на любые интересующие темы. Основная цель – поддержать человека психологически».

В ближайших планах организации – создать группу для страдающих от заикания детей. Занятия будут проходить по методике, основанной на куклотерапии: через игру специалисты будут выявлять проблемы ребенка и помогать в их решении. Кроме того, будет вестись работа и с родителями. «Психологи помогут мамам и папам открыть те стороны общения с детьми, о которых они, возможно, не подозревают», – говорит Марина Фролова.

По ее словам, организация создана исключительно на добровольных началах. Все занятия бесплатны. Сейчас идет поиск площадки, где можно будет проводить уроки для детей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?