На Камчатке чекисты проверили безопасность главного аэропорта: пронести бомбу можно

31 декабря 2015, 07:50

Управление ФСБ России по Камчатскому краю в целях обеспечения безопасности населения провело проверку исполнения требований антитеррористического законодательства в аэропорту Петропавловск-Камчатский ОАО «Камчатское авиационное предприятие». 
 
По результатам обследования выявлены нарушения требований авиационной безопасности со стороны ОАО «Камчатское авиационное предприятие» и воинских частей, эксплуатирующих летное поле.
В ходе проверки сотрудникам УФСБ России по Камчатскому краю удалось не только проехать на автомобиле на охраняемую территорию аэропорта, но и пронести к борту самолета муляж взрывного устройства. 
 
По инициативе УФСБ России по Камчатскому краю проблема обеспечения безопасности аэропорта обсуждалась на состоявшемся 28 декабря заседании Антитеррористической комиссии под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.
 
Как было отмечено на совещании, необходимо срочно организовать надлежащий режим охраны главного транспортного узла Камчатки, исключающий возможность несанкционированного проникновения на его контролируемую территорию посторонних лиц. 
 
По итогам заседания АТК губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился в адрес военного прокурора Петропавловск-Камчатского гарнизона с просьбой принять меры прокурорского реагирования по поводу выявленных нарушений в обеспечении пропускного режима на территорию контролируемой зоны аэропорта.
 
Необходимо отметить, что после проверки в главном воздушном порту Камчатки усилены меры безопасности. Сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю проведены дополнительные инструктажи для службы авиационной безопасности (САБ) ОАО «Камчатское авиационное предприятие». Усилены наряды Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте по охране прибывающих и готовящихся к вылету воздушных судов, а также выставлены дополнительные посты вневедомственной охраны и САБ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Житель Камчатки20 января 2016, 14:05

На все воля Божия!

#1Полловинов13 января 2016, 22:38

Это выходит, то что нас заставляют раздеватьсяЮ одеваться. прощупывают, проверяют всё мыльный пузырь!? Любой идиот может заехать на поле, заминировать самолёт, спокойно выйти и что? За это никто не отвечает? Каковы оргвыводы? Ведь у работников служб безопасности аэропорта наша жизнь, на которую, выходит им наплевать! Кто уволен, кто наказан дисциплинарно в халатном отношении к своим прямым обязанностям?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?