На Камчатке «черные ящики» отправили на экспертизу

14 сентября 2012, 09:46

На месте крушения самолета Ан-28 в 12 километрах к югу от Паланы обнаружены бортовые самописцы воздушного судна. Об этом агентству «КамИнформ» стало известно из источников в следственных органах. На экспертизу уже направлены записи переговоров экипажа и показаний приборов.

Авиакатастрофа произошла 12 сентября, когда Ан-28 выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану. В результате крушения самолета погибли десять человек, в том числе два члена экипажа. Среди погибших четырехлетняя девочка и 35-летний гражданин Белоруссии.

Четверо пассажиров получили травмы. Трое из них, - мужчина, женщина и подросток, - уже перевезены в Камчатскую краевую больницу. Четвертый пострадавший отказался от транспортировки, решив продолжить лечение в Палане. По словам главного врача Корякской окружной больницы Раисы Крамнистой, состояние троих пациентов тяжелое, четвертого – средней тяжести. «Ухудшения не наблюдается, все пойдут на поправку», - сказала Крамнистая.

В день аварии в Следственном комитете заявили, что воздушное судно могло разбиться из-за неверных действий экипажа, из-за технической неисправности или плохих погодных условий. Накануне представитель служб технического надзора на условиях анонимности сообщил журналистам, что причиной аварии, вероятнее всего, стало преждевременное снижение в сложных метеоусловиях. Кроме того, самолет не был оборудован системой предупреждения о столкновении с землей. Согласно федеральным требованием, эту систему нужно было установить до 1 октября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?