На Камчатке чествовали талантливую молодежь

28 сентября 2012, 11:50

 Государственные премии и стипендии Камчатского края вручили студентам за особые достижения в учебе. В торжественном мероприятии, которое состоялось в Большом зале здания Правительства Камчатского края, приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти края, учебных заведений Камчатки, студенты и школьники, родители призеров.

Государственная премия Камчатского края была вручена 15 студентам и учащимся образовательных учреждений высшего, среднего, начального профессионального образования, а также 20 школьникам за особые успехи в учёбе, научно - исследовательской работе, занятие призовых мест в краевых и всероссийских олимпиадах.

Кроме того, за особые успехи в учебе и творчестве государственная стипендия Камчатского края за 2012 год была назначена 20 студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, 2 студентам - за высокие достижения в области научно-технических прикладных исследований.

«В декабре 2012 года мы будем вручать нашим ребятам еще и Президентскую премию. В настоящее время в министерстве образования России готовятся документы по итогам выступлений учащихся на олимпиадах федерального уровня. Среди них есть и камчатские школьники», - сказал министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев.

В ходе торжественной церемонии вручения премий и стипендий, перед собравшимися выступали лучшие детские творческие коллективы Камчатки: гран-призер фестиваля «Горный венец» вокальный ансамбль «Прелестные глазки», победитель Всероссийских конкурсов народный ансамбль «В яблочко!» и другие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?