На Камчатке чествовали женщин, которым присвоено звание «Материнская слава Камчатки»

26 ноября 2012, 11:04

В воскресенье, 25 ноября, состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. В этот день чествовали женщин, которым присвоено звание «Материнская слава Камчатки».

С приветственным словом к присутствующим от имени губернатора обратилась заместитель Председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова. Она поздравила всех матерей с праздником, подчеркнув, что великая мудрость материнства – в любви, милосердии и долготерпении. Это опора, оберег семьи и детей. «Чем спокойнее, увереннее, наши матери, тем надежнее, благополучнее жизнь нашего общества. Пусть у всех матерей Камчатки будет как можно больше поводов для улыбок и радости!», - сказала Ирина Унтилова.

Цветы и медали «Материнская слава Камчатки» были вручены 8 многодетным матерям.

Антонина Чайко (Петропавловск-Камчатский) воспитала 5 детей. Все они сегодня характеризуются с положительной стороны, пользуются заслуженным авторитетом в трудовых коллективах (учитель-логопед, повар, инженер-механик, воспитатель, военнослужащий). Сама Антонина Чайко родилась в многодетной семье. Её родители воспитали 10 детей.

Ольга Четыркина (Елизово) воспитала 6 детей. Ольга Валентиновна работает в пансионате «Светлячок» горничной. Четверо старших детей уже получили образование (двое детей имеют по два высших образования, одна дочь окончила ВУЗ с красным дипломом, еще одна дочь получает высшее образование), все они работают на предприятиях Камчатского края – на авиационном предприятии, в Камчатгазпроме, у индивидуального предпринимателя, в профучилище № 5. Сын Андрей проходит службу по призыву в рядах Российской армии. Младшая дочь Елизавета является ребенком-инвалидом.

Светлана Полежаева (п. Раздольный Елизовского р-на). Все шестеро детей родились в п. Раздольный Елизовского района. Ее трудовая деятельность началась в 17 лет, в 1978 году. Общий трудовой стаж составляет 18 календарных лет, из них 6 лет Светлана Андреевна работала в совхозе «Заречный» счетоводом-кассиром и оператором машинного доения. В настоящее время не работает по состоянию здоровья.

Адель Тимонина (Вилючинск). В 1976 году награждена медалью «Медаль Материнства» II степени. Родила и вырастила 5 детей: дочь и 4 сына. У нее 10 внуков и 5 правнуков.

Елена Амганова (с. Эссо Быстринский р-н). В 1989 году Елена Петровна была награждена «Медалью материнства» 2 степени. Получив образование, дети трудятся на предприятиях Камчатского края: оленевод, полицейский, сторож, контролер-кассир, методист по воспитательной работе в управлении образования.

Татьяна Лаврова (с. Апача Усть-Большерецкий р-н). Награждена «Медалью материнства» 2 степени. Вдова. Воспитала 6 детей. Семья характеризуется как благополучная, отношения в семье доверительные. Младшая дочь Светлана окончила школу с серебряной медалью, внесена в энциклопедию «Лучшие люди России» (в приложение «Одаренные дети – будущее России»).

Вера Епишева (п. Усть-Камчатск). Пятеро детей выросли достойными людьми. Двое из них живут и трудятся на территории Усть-Камчатска (почтальон, водитель), еще двое детей - в Санкт-Петербурге, младший сын учится в музыкальном училище г. Петропавловска- Камчатского, в свободное от учебы время работает.

Нина Авдейчик(п. Оссора Карагинский р-н). В семье Авдейчик Нины Анатольевны и Владимира Михайловича родились пятеро детей.

Фото: Виктора Гуменюка.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?