На Камчатке чиновницу оштрафовали на 10 тысяч рублей за сорванный митинг фермеров

03 июня 2015, 08:37

На Камчатке суд оштрафовал на 10 тысяч рублей главу администрации Елизово Любовь Шеметову за срыв митинга фермеров в марте этого года. Чиновницу признали виновной в административном правонарушении, а именно в нарушении законов о собраниях и митингах. В прокуратуре Камчатки при этом уточняют, что решение о штрафе еще может быть обжаловано.

В марте текущего года прокуратура Камчатского края сообщала, что Елизовская городская установила причины срыва митинга, который инициативная группа планировала провести 6 марта 2015 г. на площади им. В.И. Ленина в г. Елизово.

Целью митинга являлось выражение протеста против введения новых ветеринарно-санитарных требований к убойным пунктам средней и малой мощности (по непромышленному производству мяса). В митинге планировалось участие около 160 человек.

Выяснилось, что из-за ошибки, допущенной администрацией Елизовского городского поселения, уведомление о согласовании проведения митинга подписано неуполномоченным лицом. Чиновники сами увидели ошибку и отменили свое решение, но организатор митинга, своевременно направивший уведомление о проведении публичного мероприятия, а также граждане – участники митинга, были лишены возможности провести его в планируемом формате и в удобное для них время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?