На Камчатке чиновники объяснили, ради чего сравняли с землей могилы

17 апреля 2018, 17:43

Трактор на кладбище на 8 км паратунской трассы заходил ради расчистки дороги к месту одного из родовых захоронений для проведения похорон ребенка. Об этом «КамИНФОРМ» заявили в администрации Елизовского городского поселения со ссылкой на подрядную организацию, которая отвечает за содержание кладбища. 
 
«Из-за высокого уровня снежного покрова (выше уровня могильной плиты) водитель спец.техники повредил столик на одной из рядом расположенных могил, другое место захоронения по неосторожности было засыпано снегом», - говорят в администрации. 
 
Однако в распоряжении «КамИНФОРМ» есть фотографии и видеосъемка с кладбища, на которых четко видно, что речь идет не о столике, а именно о поврежденных захоронениях. Как минимум с двух могил снесены кресты, повреждены ограды и скамейки, все это вместе с венками свалено в одну большую кучу. От одной из могил и вовсе остался лишь холм. 
 
Ранее сообщалось, что приехавшие сегодня на кладбище родственники умерших испытали шок от увиденного. По их словам, там, где раньше была тропинка, трактор проложил дорогу для машин, снеся могилы. 
 
Тем временем, по словам чиновников, подрядчик приносит свои извинения «за причиненные неудобства» и готов возместить расходы за причиненный ущерб. Тел. (41531) 62202.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика