На Камчатке чиновники просят людей не подкармливать бездомных собак во избежание трагедий

22 июля 2015, 08:13

В Петропавловске продолжаются профилактические мероприятия по отлову безнадзорных животных. Для оперативного реагирования специализированных служб обо всех фактах агрессивного поведения бродячих собак просим незамедлительно сообщать по телефонам Управления благоустройства: 46-81-10, а также по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 235-300, 235-301… 235-308.

Заявки также принимают по факсу диспетчерской службы подрядной организации, занимающейся отловом собак: 22-59-60 и мобильным телефонам подрядчика: 8-924-791-99-22; 8-914-627-01-44.

Отметим, что отлову подлежат безнадзорные животные, независимо от породы (в том числе и имеющие ошейник с номерным знаком), находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица. Напоминаем собственникам домашних животных, что при выгуле собак, ваши питомцы должны быть на поводке и в наморднике.

Кроме того, Управление благоустройства обращается к жителям города с просьбой не прикармливать безнадзорных животных. Поощряя нахождение бродячих собак возле жилых домов, вы подвергаете реальной опасности и себя, и своих соседей.

«КамИНФОРМ» напоминает, что сейчас в краевой детской больнице курс лечение проходит 6-летняя Ангелина, которую стая собак искусала в Сероглазке. На девочку напали примерно 10 псов. На теле ребенка более ста швов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?