На Камчатке чиновники скрывали машины, квартиры и земельные участки

28 июня 2013, 09:40

Елизовская городская прокуратура проверила, как отчитываются о доходах и имуществе государственные и муниципальные служащие.

Как выяснилось, сотрудники ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, Елизовского межмуниципального отдела МВД России по Камчатскому краю, служащие администраций  Елизовского муниципального района и Елизовского городского поселения,  предоставили недостоверные сведения о принадлежащем им и их семье имуществе, и о дохода, полученных в 2012 году.

В числе имущества, не указанного в декларациях, оказались квартиры, земельные участки, транспортные средства, в том числе автомобили, прицепы, лодки, снегоходы, мотоциклы. В доходах не были указаны средства, полученные от продажи имущества, а также доходы, полученные не по основному месту работы.

Руководителям Елизовского МО МВД России по Камчатскому краю, ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, главам муниципальных образований и одного из управлений администрации района внесено 5 представлений об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в Елизовский районный суд направлено 10 исковых заявлений о понуждении должностных лиц предоставить в кадровые службы полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле Елизовской городской прокуратуры, сообщает пресс-служба госструктуры.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?