На Камчатке чиновники «спихивают» детям-сиротам самые плохие квартиры

10 июня 2015, 08:22

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского проанализировала акты обследования жилых помещений, приобретенных для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Оказалось, что многие из квартир, приобретаемых в целях формирования специализированного жилищного фонда для дальнейшего предоставления сиротам, не соответствуют санитарным и техническим нормам.

Так, в соответствии с муниципальными контрактами для формирования специализированного жилищного фонда Петропавловск-Камчатского городского округа в 2014 году в краевом центре приобретены однокомнатные квартиры в многоквартирных жилых домах по ул. Партизанской, д. 56, ул. Лермонтова, д. 20 «а», ул. Капитана Беляева, д. 5, ул. Океанская, д. 119, ул. Советская, д. 40.

Приложениями к муниципальным контрактам предусмотрено, что приобретаемые квартиры должны быть благоустроенными, их отделка не должна требовать ремонта и содержать дефекты и недостатки. Не допускается наличие следов протечек, намокания, отклеивания, нарушение целостности или деформации полотен, плиток, неровности малярного покрытия, отслоение, царапины и трещины. Также не допускается отсутствие дверей в проемах и наличников на дверях, деформации полотен, наличие трещин.

Перед приобретением данных квартир в собственность городского округа сотрудники Департамента управления жилищным фондом администрации обследовали указанные квартиры с составлением актов об отсутствии замечаний к жилым помещениям.

Вместе с тем в ходе проверки, проведенной в апреле текущего года прокуратурой Камчатского края и краевой Контрольно-счетной палатой, в указанных жилых помещениях выявлены нарушения санитарных и технических норм.

В частности, в квартирах, куда уже заселили детей-сирот, наблюдаются отслоение обоев, вызванное протечками кровли, следы намокания, трещины и разрывы на стенах. В большинстве случаев межкомнатные двери имеют поверхностные трещины в местах сопряжения коробок со стенами, царапины, трещины. Местами частично отсутствуют наличники, имеются деформации дверных полотен и наличников, в некоторых жилых комнатах отсутствуют двери, плинтуса между собой не стыкуются. На балконах, как правило, имеются множественные трещины остекления, рассыхание оконных переплетов.

По результатам проверки прокуратура города в адрес руководителя Департамента управления жилищным фондом администрации городского округа внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, способствующих таким нарушениям. Кроме того, в представлении поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц администрации к дисциплинарной ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Иринка Д14 июня 2015, 16:22

на Океанской 119 даже предполагаю где. у меня много знакомых в этом доме. а несколько лет назад владелец квартиры, алкоголик со стажем, умер. я видела эту квартиру. там жить не возможно однозначно!!!!!!

#3аноним10 июня 2015, 12:05

Надеюсь, автор доволен своей "разгромной" статьей по выведению чиновников на чистую воду и защитой сирых и убогих.

#2Ahha10 июня 2015, 11:15

У нас как всегда, все без изменения.)Совести совсем нет.

#1Злюка10 июня 2015, 09:36

Опубликуйте фамилии граждан, у которых приобретались квартиры, и суммы. Уверена, будет очень интересно))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?