На Камчатке чиновники умудрились купить квартиру, которая уже стояла на балансе муниципалитета

04 марта 2016, 09:28

В столице Камчатки возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, которые дважды купили одну и ту же квартиру. Как сообщает СКР, ущерб при этом оценен в 2,5 млн рублей. 
 
По версии следствия, в 2013 году одна из квартир специализированного жилищного фонда, по договору найма жилого помещения была предоставлена в пользование нуждающемуся в жилье мужчине. Он, живя в квартире по социальному найму, умудрился её продать. При этом новый владелец продал её администрации Петропавловска. То есть чиновники купили у него квартиру, которая уже числилась за жилищным фондом города и стояла на балансе. 
 
В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, причины и условия, способствовавшие его совершению. Кроме того, в ходе следствия будут установлены и привлечены к установленной законом ответственности лица,  причастные к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Цвет12 марта 2016, 15:50

Пусть органы расследуют. Но, вор должен сидеть в тюрьме.

#3Грандаксин12 марта 2016, 14:49

Вся деятельность марченко была заточена на обогащение, самолюбование, но его боялись.
Ващилко надо гнать, ибо профессионально непригоден к государевой службе. Его кредо - отбыть номер, получая нехилую ЗП, а после хоть потоп...

#2Грандаксин12 марта 2016, 14:49

Вся деятельность марченко была заточена на обогащение, самолюбование, но его боялись.
Ващилко надо гнать, ибо профессионально непригоден к государевой службе. Его кредо - отбыть номер, получая нехилую ЗП, а после хоть потоп...

#1правовед09 марта 2016, 22:23

Да, тяжела государства служба. Платят мало. А говорят честные люди в администрации работают и работали г.Марченко и г. Ващилко, молодцы мужики. А сколько таких квартир перепроданых?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?