На Камчатке чиновников заставили найти ребенку место в детском саду

28 августа 2015, 08:33

На Камчатке чиновников администрации Петропавловска суд заставил найти место ребенку в детском саду. Причем доводы о том, что мест нет, не убедили представителей Фемиды. Сначала решение в пользу малыша вынес городской суд, а потом его подтвердила и коллегия краевого суда, куда чиновники пытались обжаловать первый вердикт.

В суд в интересах ребенка, чьи родители встали на очередь на место в детский сад через три месяца после рождения ребенка, обращался прокурор Петропавловска. Администрация города при этом указывала на невозможность предоставления несовершеннолетнему места в дошкольном образовательном учреждении по причине отсутствия свободных мест. Также ответчик обратил внимание на то, что повышение количества воспитанников в детских учреждениях приведет к нарушению требований санитарно-эпидемиологических правил, кроме того, администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа выполняются все меры по обеспечению несовершеннолетних местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Однако суд не принял доводы чиновников, которые по законы должны быть готовы и обязаны предоставлять детям места в детских садах. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?