На Камчатке чиновников заставили сдавать нормы ГТО

22 июня 2015, 07:54

В субботу, 20 июня, на стадионе «Спартак» в г. Петропавловске-Камчатском прошла первая физкультурно-спортивная акция «ГТО – начни с себя!». Организаторами акции выступили министерство спорта и молодежной политики Камчатского края и городская дума Петропавловск-Камчатского городского округа. Участниками спортивных соревнований стали муниципальные и государственные служащие Камчатского края.

В настоящее время участие в акции является добровольным. «Главной целью проведения данных физкультурных мероприятий является вовлечение населения в систематические занятия физической культурой и спортом, ознакомление с комплексом ГТО», - сказали в министерстве.

Там подчеркнули, что сдача норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» по всей России, в том числе и в Камчатском крае в обязательном порядке начинается для школьников и студентов с 2016 года, для всего остального населения - с 2017 года.

В комплекс ГТО входят: бег на разные дистанции, прыжки в длину, подтягивания на перекладине, отжимания, упражнения на пресс и на гибкость, метание спортивных снарядов в цель и на дальность, упражнения с гирей, плавание, стрельба, демонстрация туристических навыков. Нормативы и состав комплекса разнятся для разных возрастов у мужчин и женщин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4неравнодушная23 июня 2015, 12:42

Сначала надо сделать спорт доступным, а уж потом и нормативы заставлять сдавать.

#3Михалыч22 июня 2015, 17:28

Интересно? Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края и городская дума Петропавловск-Камчатского городского округа, заметили, что стадиона "Спартак"- нет больше!

#2Михалыч22 июня 2015, 17:09

Яровая сдает ГТО http://youtu.be/2F_LqQcUmgs

#1ввв22 июня 2015, 10:56

Прочитал заголовок, думаю-привет Северная Корея, оказалось просто недобросовестный "журналист".

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?