На Камчатке чиновников заставят сделать освещение на пути к детсаду

07 апреля 2016, 10:54

На Камчатке прокуратура в результате проверки выяснила, что в селе Ивашка на улице Школьной, в том числе вдоль участка автодороги в районе муниципального детского сада, отсутствует линия стационарного электрического освещения. 
 
Отсутствие освещения на участке дороги вблизи образовательного учреждения создает благоприятные условия для возникновения дорожно-транспортных происшествий и может привести к причинению вреда здоровью неопределенному кругу лиц, в том числе детям, их родителям, работникам учреждения и, как следствие, нарушает права неопределённого круга лиц на безопасные условия движения по дорогам местного значения, говорят в прокуратуре. 
 
В целях устранения нарушения прокуратура направила в Карагинский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования с. Ивашка организовать надлежащее освещение по улице Школьной в соответствии с действующими нормативами в срок до 1 ноября 2016 года. В суде администрация поселка признала требования прокурора законными и обоснованными.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?