На Камчатке член ОПГ «сдал» товарищей и за покушение на сбыт наркотиков получил 4,2 года «строгого»

05 августа 2015, 16:57

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда за покушение на сбыт наркотиков осужден член организованной преступной группы, в которую, в обще сложности, входили 10 человек. Как сообщили в прокуратуре края, мужчина приговорен к 4,2 годам заключения в колонии строгого режима.

Как установил суд, гражданин, эпизодически употребляющий наркотические средства, ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, согласился с предложением своего знакомого заниматься сбытом наркотиков в составе организованной преступной группы.

При этом, на него было возложено хранение наркотиков, их фасовка, поиск покупателей из числа своих знакомых, потребляющих наркотики, реализация наркотиков по определённой цене. Денежные средства, полученные от продажи наркотиков он должен был передавать своему знакомому для последующего их распределения между участниками.

При попытке сбыта наркотического средства в крупном размере потребителю был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, содействовал изобличению участников организованной преступной группы, в т.ч. и её организатора. Учитывая указанные обстоятельства суд счёл возможным назначить ему наказание с применением ст. 64 УК РФ, а именно ниже низшего предела санкции статьи по которой он обвинялся - 4 года 2 месяца лишения свободы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?