Члена родовой общины обвиняют в браконьерстве (Камчатка)

10 января 2013, 11:49

В прокуратуре Камчатского края утвердили и направили в Елизовский районный суд обвинительное заключение  в отношении бригадира одной из родовых общин.

В ходе расследования установлено, что являясь в рыболовецкой бригаде Родовой общины малочисленного народа ительменов ответственным за ведение промысла  водных биоресурсов на участке, расположенном на озере Большое Саранное Елизовского района Камчатского края, в нарушение действующего федерального законодательства.

СВТУ ФАР было выдано разрешение на добычу нерки объемом 2 тонны. Но членами рыболовецкой бригады, которые не были осведомлены о  преступных намерениях своего бригадира, квоты были превышены.  С мая по август  2012 года сверх установленной квоты рыбаки незаконно добыли 497 экземпляров нерки-сырца общим весом 705 кг.

Вред охраняемым законом интересам государства в виде экологического ущерба водным биологическим ресурсам внутренних вод Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна Российской Федерации оценен в 621 250 рублей, что является крупным размером.

Будучи допрошенным после предъявленного обвинения, обвиняемый свою вину в инкриминированном ему преступлении не признал, ущерб не возместил в полном объеме, в связи с чем гражданский иск в интересах государства заявлен прокуратурой края.

За совершенное данного преступления суд может назначить члену Родовой общины ительменов наказание сроком до 2 лет лишения свободы или штраф до 500 000 рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?