На Камчатке циклон помешал раскрасить людей во все цвета радуги

04 сентября 2015, 17:30

На Камчатке впервые пройдёт фестиваль красок «Холи». Развлекательная программа для гостей и жителей региона состоится в воскресенье, 6 сентября на территории туристического визит-центра «Халактырский пляж». Начало в 13:00. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Там отметили, что фестиваль должен был состояться в субботу, 5 сентября, но в связи с неблагоприятным метеопрогнозом дата проведения мероприятия была изменена. «Суть фестиваля - как можно сильнее раскрасить себя и окружающих разноцветными красками. «Холи» стал одним из самых популярных фестивалей в России. На Камчатке подобное мероприятие проводится впервые. В рамках праздника пройдёт концертная программа с участием камчатских музыкантов, танцоров, диджеев. Специальный гость - команда «½ оркестра» из Москвы», - сказали в агентстве.

Там добавили, что сухая краска для фестиваля производится на территории РФ специально для фестивалей Холи. Краска разных цветов экологически чистая и не наносит вреда окружающей среде, она сделана из натуральных составляющих, безвредных для здорового человека.

«Считается, что чем больше испачкали участника фестиваля, тем больше добрых пожеланий ему направили, - отметили в агентстве. - Бояться не нужно - обсыпайтесь сами и обсыпайте других. Краску можно подкинуть вверх, и она взлетит ярким облачком. А можно положить на ладошку и дунуть».

Для доставки гостей фестиваля предусмотрен специальный автобус. Он будет забирать участников праздника от остановки «МТФ», доехать до которой можно на рейсовом автобусе № 14 «Центральны рынок – п. Чапаевка». В сторону пляжа спецрейс с табличкой «Холи» отправится в 12:30, 13:30 и 14:30. По окончании мероприятия автобус отвезёт гостей обратно. Стоимость разовой поездки - 21 рубль.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?