На Камчатке дачники пожаловались на добытчиков строительного камня: загрязняют воду

16 ноября 2017, 16:22

Компания «Базальт», которая занимается добычей строительного камня, не обеспечивает достаточной экологической безопасности производства, из-за чего загрязняются прилегающие к полигону ручьи и реки. Об этом в своем обращении на имя губернатора края рассказали дачники Елизовского района.  
 
В обращении сказано, что на протяжении нескольких лет ООО «Базальт» занимается добычей строительного камня на карьере «Пионерский-4», который находится на 52 км автотрассы г. Елизово – с.Мильково. «Из-за отсутствия надежных водостойников (отвалов) почвенно-растительный слой, с супесью и суглинком, примесью гравия попадает в летний водоток и ручей Железный с родниковой водой, его загрязняя. Ручей впадает в речку Старокорякскую, которая, в свою очередь, вливается в реку Авача», - говорится в обращении. 
 
Поэтом дачники вынуждены пользоваться загрязненной водой, а на сопках уничтожены лесной и растительный покровы, редкие виды растений, занесенные в Красную книгу.
 
В экологической инспекции Камчатки «КамИНФОРМ» рассказали, что два года назад начальника карьеру уже штрафовали за подобные нарушения. Тогда они были частично исправлены. Но проведенных мероприятий явно недостаточно.
 
Теперь протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.45 КоАП РФ  инспекцией составлен в отношении юридического лица. Пока «Базальту» вынесли предупреждение, но если ситуация не изменится, то могут оштрафовать на сумму до 1 млн рублей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика