На Камчатке дальневосточные спасатели подведут итоги работы за 2014 год

16 декабря 2014, 09:26

17 и 18 декабря в Петропавловске-Камчатском пройдет учебно-методический сбор Дальневосточной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого будут подведены итоги работы за 2014 год и поставлены задачи на 2015 год.

17 декабря состоится пленарное заседание по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2014 году и постановке задач на 2015 год. Заседание будет проходить под руководством главного военного эксперта МЧС России генерал-лейтенанта Эдуарда Чижикова, исполняющего обязанности начальника департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности Аппарата полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Сергея Нужного, начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соловьёва и первого вице-губернатора Камчатского края Дмитрия Латышева.

Кроме того, в сборе примут участие руководители главных управлений МЧС России по субъектам Дальневосточного региона, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов ДФО, руководители подразделений Государственной противопожарной службы, надзорной деятельности, ГИМС, аварийно-спасательных подразделений, спасательных воинских формирований и др.

В программу мероприятий сбора также вошли: учебные занятия, обмен передовым опытом и технологиями в области защиты населения и безопасности жизнедеятельности, круглый стол по обсуждению проблемных вопросов и способов их решения. Гостям Камчатской столицы также будут продемонстрированы самые последние достижения и наработки в области ликвидации последствий ЧС, имеющиеся в крае. Помимо этого, запланировано посещение подвижного пункта управления и мобильного медицинского пункта, складов материального резерва на случай ЧС, а также осмотр пожарной и аварийно-спасательной техники, имеющейся на вооружении камчатских спасателей.

В рамках сбора также пройдет командно-штабная тренировка по теме: «Действия территориальной подсистемы РСЧС Камчатского края при организации ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера», в ходе которой, в том числе, участникам будет продемонстрирована организация оповещения руководящего состава территориальной подсистемы и населения об опасности цунами. Для этого участники сбора посетят Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю, а также Управление Гидрометеослужбы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?