На Камчатке День ВМФ отпраздновали несколько тысяч человек

27 июля 2015, 07:48

 
День Военно-Морского Флота России отметили на Камчатке. Основные торжества развернулись в воскресенье в акватории Авачинской бухты и в центре Петропавловска-Камчатского.
 
Открыл праздничную программу военно-морской парад, который приняли командующий войсками и силами на Северо-Востоке России, контр-адмирал Сергей Липилин и врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. Они обошли на катере строй кораблей в Авачинской бухте и поздравили военных моряков с профессиональным праздником. 
 
Во время морского парада экипажи кораблей продемонстрировали действия по задержанию «судна-нарушителя», высадку штурмового подразделения спецназа на борт захваченного судна и уничтожение пиратов, корабельное «дефиле» и «вальс» кораблей. За происходящим в Авачинской бухте с берега наблюдали тысячи жителей и гостей края.
 
Продолжился праздник торжественной частью, которая прошла на главной площади Петропавловска-Камчатского. После поздравлений командующего войсками и силами на Северо-Востоке  РФ и первых лиц края перед зрителями торжественным маршем прошли роты почетного караула и парадные расчеты, бойцы разведывательного подразделения продемонстрировали вариант освобождения заложника, а спортивные команды показали ряд физических упражнений. 
 
Также пришедшие на праздник жители края смогли побывать на выставке военной техники, организованной у здания правительства Камчатского края, посетить с экскурсиями военные корабли, которые специально для этого были пришвартованы на пирсе в центре города, и угоститься настоящей солдатской кашей, приготовленной на полевых кухнях.
 
День Военно-Морского Флота — памятный день Военно-Морского Флота Российской Федерации в Вооружённых силах Российской Федерации. Отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Установлен Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации». 
 
В День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, все те, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.
 
Смотрите фоторепортаж: 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?