На Камчатке День вулкана у Козельского отметили 10 тыс. человек

20 июля 2015, 13:29

18-19 июля в Камчатском крае прошел традиционный праздник «День вулкана». В этом году мероприятие проходило у подножья Козельского вулкана. Формат проведения праздника разрабатывался агентством по туризму и внешним связям Камчатского края при участии различных общественных и молодежных организаций, а также туристического сообщества.

В день открытия государственного праздника Камчатского края площадку у Козельского вулкана посетили около 10 тысяч человек. На главной сценической площадке работали молодежные творческие коллективы, национальные ансамбли, рядом расположился «Город мастеров», где каждый мог наблюдать за работой мастеров – резчиков по кости, стеклодувов, художников. Инструктор по йоге провел несколько открытых уроков. Особый интерес вызывала выставка древних орудий труда и охоты, выполненных из вулканического стекла (обсидиана) племенами, жившими в этих местах сотни лет назад. Здесь же был организован мастер-класс по обработке обсидиана. На глазах у детей и взрослых мастер изготавливал скребки и наконечники стрел.

«Место для массового гуляния подобрано очень удачно. Южные и восточные склоны Козельского вулкана покрывает мелкий шлак. Здесь можно отдыхать, не опасаясь разрушить уникальную флору и фауну. При этом для любителей природы и восхождений остается возможность подняться на Авачинский вулкан», - рассказала заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко.

Она уточнила, что Авачинский перевал - один из самых посещаемых туристами объектов природного парка «Вулканы Камчатки». По экспертным оценкам, в год эту территорию посещает до нескольких тысяч человек, что создаёт серьёзную антропогенную нагрузку на уязвимые природные комплексы. На территории, прилегающей к перевалу, произрастает около 100 видов альпийских и субальпийских растений, из которых часть являются эндемиками, что делает её особо значимой для изучения и сохранения эталонных ландшафтов.

Снежники Козельского вулкана стали идеальным местом для соревнований джиперов и мотоциклистов. Зрелищные старты прошли для участников напряженно – шлак, крутые подъемы и спуски, и непростой рисунок трассы – непростое испытание для гонщиков. Главный приз соревнований, путевку в Долину Гейзеров, увез с собой самый быстрый джиппер – Максим Слугин из Петропавловска-Камчатского. Всего в соревнованиях по джип-триалу приняли участие 19 экипажей.

Вечером всех молодых и активных ждал DANCE PICNIK - открытый урок, мастер-класс по современным танцевальным направлениям. Вечер продолжился Аrt-dance фестивалем «ВЫСОТА».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?