На Камчатке депутат краевого парламента может лишиться поста

21 сентября 2012, 15:03

Депутаты краевого парламента на ближайшей сессии рассмотрят вопрос о том, продолжит ли Андрей Сизинцев дальнейшую деятельность на посту заместителя председателя комитета. Об этом агентству «КамИнформ» сообщил председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко после того, как 21 сентября депутату Андрею Сизинцеву следственными органами было предъявлено обвинение в уголовном преступлении.

«Конечно, ситуация эта неординарная. Ведь он не просто депутат, а лидер регионального отделения партии ЛДПР, он же возглавляет фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании, и работает на постоянной основе заместителем председателя комитета. Конечно, на ближайшей сессии Законодательного Собрания 28 сентября информация об обвинении Сизинцева будет доведена до всего депутатского корпуса , и мы посоветуемся, стоит ли находящемуся под следствием депутату продолжать осуществлять полномочия на постоянной основе в качестве заместителя председателя комитета. Последнее слово, безусловно, скажет суд», - заявил Раенко.

По его словам, человек, которого подозревают в уголовном преступлении, не имеет морального права занимать государственные должности. Если следствие развеет подозрения - Сизинцев сможет вернуться к работе на постоянной основе. Если вина будет доказана, мы поставим вопрос о лишении его депутатского мандата.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?