На Камчатке депутат краевого парламента от ЛДПР пытается отсудить себе бюджетных денег

19 января 2016, 17:32

На Камчатке не утихает скандал между законодательным собранием края и депутатом от ЛДПР Андреем Сизинцевым. Последний требует выплатить ему зарплату за 1,5 года, но парламент не согласен забрать деньги из расходной части бюджета на то, чтобы выплатить их народному избраннику, побывавшему под следствием и не осужденному только потому что истек срок давности, то есть по не реабилитирующим основаниям. 
 
Вся эта история началась в мае 2014 года. Тогда краевой парламент решил уволить с должности заместителя председателя постоянного комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Андрея Сизинцева, в связи с тем, что ранее тот попал под следствие за уголовное преступление. 
 
Напомним, по сообщению СКР, «с октября 2006 года по апрель 2007 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Камчаткомбикорм»,вопреки законным интересам управляемой им организации, в целях извлечения выгоды и преимуществ для коммерческой организации ЗАО «Эскада», используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупа сырья, приобрел китайскую желтую кукурузу для производства комбикорма по завышенным ценам».
 
Следователи полагают, что в результате противоправных действий Сизинцева «Камчаткомбикорм» переплатил ЗАО «Эскада» свыше 17 миллионов рублей. Однако Сизинцев избежал наказания в связи с истечением срока давности, то есть по не реабилитирующим обстоятельствам. 
 
Тем временем, известно, что уволить Сизинцева с должности зам.председателя комитета 1,5 года назад попросил координатор ЛДПР на Камчатке Валерий Калашников. Из его письма в парламент следует, что представитель партии запятнал её честь, а держать депутата, попавшего под следствие за злоупотребление полномочиями, на высокой должности - по меньшей мере цинично. «Так же просим учесть, что в ходе судебного разбирательства Сизинцев факты события преступления не опровергал и вопрос о своей невиновности не ставил», - говорится в письме Калашникова. 
 
Сейчас, как известно, Андрей Сизинцев судится с парламентом. Проблема в том, что после его увольнения, депутаты, в рамках сокращения расходов, решили сделать должность заместителя председателя комитета неоплачиваемой (подавляющее большинство депутатов в парламенте не получает зарплату - прим. Ред). Но «сокол Жириновского» через суд восстановился в должности и сейчас требует зарплату за все 1,5 года. 
 
Однако точку в этой истории ставить рано. Депутаты парламента готовы и дальше по всем судебным инстанциям отстаивать свою позицию: содержать на деньги налогоплательщиков человека, запятнавшего свою репутацию, аморально, считают в парламенте. 
 
При этом там отмечают, что Андрей Сизинцев может и дальше выполнять свои обязанности депутата, в том числе и по защите прав и интересов своих избирателей. Это можно делать и на общественных началах, собственно, как это делает большинство избранников. Но Сизинцев продолжает настаивать в суде на том, что ему должны деньги. Вот только не говорит, что их он хочет получить из дефицитного бюджета. То есть, возможно, сократятся расходы на учителей или врачей, или детские сады, ведь деньги надо где-то взять - в смете расходов заксобрания оплата этой должности давно не предусмотрена. 
 
В заксобрании при этом говорят, что готовы дойти, если понадобится, и до Верховного суда РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Тута22 января 2016, 13:54

А где соврали в статье?

#4судья дрэдд20 января 2016, 11:41

Правду рассказывают после прохождения светового тоннеля, а это все, что здесь, что по зомбиящику, субьективный взгляд на вещи. Сколько раз присутствовал в месте событий и как освещали потом, правды было %10

#3ЛОЛу20 января 2016, 09:20

Так расскажите правду...

#2Кабанова19 января 2016, 21:43

совсем оборзели народные избранники, народ на них работает! Гореть вам в аду! При Сталине расстреляли бы

#1Лол19 января 2016, 20:03

Ну и подонки вы, журналюги, поганые - все переврали, гореть вам в аду

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?