На Камчатке депутат лишился полномочий из-за махинаций с ограждением кладбища

19 июня 2015, 09:57

Собрание депутатов Эссовского сельского поселения Быстринского района приняло решение о прекращении полномочий Евгения Беляева, признанного виновным в служебном подлоге, сообщает прокуратура.

Депутат был директором Дирекции строящихся объектов Быстринского района. В 2012 году он подписал акты выполненных работ по ремонту ограждения территории кладбища в селе Эссо, достоверно зная, что указанная в документах сумма завышена более чем на 340 тыс. рублей.

Предприниматель, подделавший акты выполненных работ, также действующий сельский депутат, избежал уголовного наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Молчанова суд признал виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях сроком на два года. В связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, от наказания он освобожден.

Поскольку амнистия не является реабилитирующим основанием освобождения от уголовного наказания, после вступления приговора в силу прокурор потребовал освободить депутата от его полномочий, как того требует Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации».

По предложению прокуратуры, полномочия депутата Собрания депутатов Эссовского сельского поселения Дениса Молчанова прекращены. Одновременно он лишился депутатского кресла в Думе Быстринского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Исправьте ошибку19 июня 2015, 10:31

"Собрание депутатов Эссовского сельского поселения Быстринского района приняло решение о прекращении полномочий Евгения Беляева, признанного виновным в служебном подлоге, сообщает прокуратура."

Евгений Беляев Евгений Александрович - это прокурор БМР, за что Вы его признали виновным?)))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?