На Камчатке депутату грозит два года колонии за браконьерство в природном заказнике

02 февраля 2016, 16:27

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя села Устьевое Соболевского района Камчатского края – депутата Собрания депутатов Устьевого сельского поселения, который был пойман на браконьерствев природном заказнике. 
 
По версии следствия, в сентябре 2015 года, вновь избранный депутат, совместно со своим товарищем, не имея путевок на добычу (вылов) рыб лососевых видов, находясь в устье реки Кехта Соболевского района, что в 21 км южнее Устьевого, выловили 24 экземпляра тихоокеанских лососей (кижуча). Сотрудники полиции на месте незаконной рыбалки обнаружили, что браконьеры использовали жилковую сплавную сеть. 
 
Межу тем устье реки Кехта находится на миграционных путях к местам нереста, на особо охраняемой природной территории государственного экспериментального биологического (лососевого) заказника регионального значения «Река Коль». 
 
За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?