На Камчатке депутаты помогут военным достроить церковь в Ключах

05 апреля 2016, 08:06

Председатель законодательного собрания Камчатского края, глава местного отделения «Единой России» Валерий Раенко и депутат краевого парламента Андрей Копылов встретились с военнослужащими и жителями поселка Ключи-1 Усть-Камчатского муниципального района.
 
Народные избранники по приглашению командира войсковой части 25522 Бауржана Берсагурова посетили строящийся храм в военном городке.
С 2005 года в поселке Ключи-1 по инициативе военнослужащих возводят церковь святой Великомученицы Варвары. 21 июля 2005 года строительство будущего храма освятил епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, который заложил в фундамент здания под иконостасом закладную грамоту. Первая служба в недостроенной церкви состоялась в январе 2010 года. Но поскольку строительство осуществляется на добровольные пожертвования военнослужащих и гражданского населения, процесс идет медленными темпами.
 
В настоящее время в будущем храме выполнены разводка электросетей и подключение к теплоснабжению, установлены стеклопакеты, проведено обустройство прилегающей территории, начались внутренние отделочные работы. В планах командования полигона "Кура" - завершить возведение храма в кратчайшие сроки. За содействием военные обратились к председателю Законодательного Собрания Камчатского края Валерию Раенко. 
 
"В храме осталось провести отделочные работы и оснастить его церковной утварью. О том, что такой объект необходим в удаленной войсковой части, говорят сами военнослужащие. В ходе встречи были высказаны просьбы: помочь в завершении строительства и оснащении храма, чтобы в части наконец открылась своя церковь, - сказал Валерий Раенко. - Над этой задачей мы поработаем совместно с Андреем Алексеевичем Копыловым, который окажет финансовую поддержку. Планирую также встретиться с Владыкой Артемием, чтобы перейти к процессу оборудования храма, приобретения иконостаса, иных необходимых предметов для осуществления церковных служб. Есть просьба и настойчивое пожелание военнослужащих, чтобы к Пасхе часть храма была введена в эксплуатацию, освящена и можно было бы вести богослужение. Попробуем. Если не выйдет, то в течение года мы эту работу общими усилиями завершим. Тем более, что есть волонтеры, которые своими руками продолжают возведение храма. И мы им поможем". 
 
Добавим, что Андрей Копылов на постоянной основе оказывает шефскую помощь войсковой части. Теперь это сотрудничество продолжится совместным строительством храма святой Великомученицы Варвары, завершить которое планируется в текущем году. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?