На Камчатке депутаты рекомендовали чиновникам наращивать собственную доходную базу региона

18 мая 2017, 17:09

Участники публичных слушаний рекомендовали сессии законодательного собрания Камчатки принять проект закона об исполнении краевого бюджета за 2016 год. Провел слушания председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства краевого парламента Евгений Ермоленко. 
 
Доклад об исполнении бюджета края в 2016 году озвучил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. Он сообщил, что доходы бюджета в 2016 году составили 63,6 млрд рублей, что составляет 99,3 % от плана. Расходы составили 65,3 млрд рублей, или 95,7 % от плана. Дефицит составил 1,7 млрд рублей. «Достаточно приличная динамика в сравнении с 2015 годом. Тогда доходы составили 57,7 млрд, а расходы – 58,1 млрд. То есть по расходам рост почти на 7 млрд рублей», – отметил Филатов. Он сообщил, что собственные налоговые и налоговые доходы края составили 20,1 млрд рублей, или 31,5 % в общей сумме доходов. 32 % от всех средств бюджета были направлены в муниципалитеты в виде межбюджетных трансфертов.
 
Подводя итог, Ермоленко отметил, что краевой бюджет в 2016 году сохранил социальную направленность, меры социальной поддержки предоставлялись в установленные сроки и в необходимых объемах. «Бюджетные инвестиции края, прежде всего, направлялись на строительство жилых объектов, строительство и реконструкцию дорог, благоустройство территорий населенных пунктов», – сказал председатель комитета.
 
По итогам слушаний их участники приняли ряд рекомендаций. законодательному собранию края рекомендовано принять закон об исполнении регионального бюджета в 2016 году. Правительству края рекомендовано продолжить активно наращивать собственную доходную базу региона: выявлять и взыскивать недоимки по налогам на доходы физических лиц и на недвижимость, анализировать и повышать эффективность работы госпредприятий, завершить создание полного перечня объектов недвижимости, которые облагаются налогом на имущество, и поддерживать его в актуальном состоянии. 
 
Также Правительству рекомендовано стремиться максимально привлекать федеральное софинансирование для реализации краевых инвестиционных мероприятий и усилить контроль за их исполнением. 
 
«Хочу обратиться к главным распорядителям бюджетных средств: нужно более ответственно, оперативно подходить к процессу подготовки и проведению конкурсных процедур при строительстве необходимых региону объектов, что, в свою очередь, должно способствовать полному выполнению запланированных инвестиционных мероприятий», – сказал в этой связи Евгений Ермоленко.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика