На Камчатке депутаты рекомендовали принять бюджет края с дефицитом в 1,4 млрд рублей

24 ноября 2015, 11:22

Комитет по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности под руководством Николая Мещерякова рекомендовал принять закон о бюджете Камчатского края на 2016 год сразу в трех чтениях. Законопроект на заседании комитета представил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. 
 
Он напомнил, что общий объем доходов бюджета, согласно документу, должен составить 57,9 млрд рублей, расходов – 59,4 млрд. рублей, дефицит – 1,4 млрд рублей. В числе расходов – рост с 1 июля на 7% зарплат бюджетников, за исключением государственных гражданских служащих. Их индексация не коснётся. Сохраняются все социальные обязательства края, объем мер поддержки будет даже увеличен на 64 млн рублей и составит 3,1 млрд. рублей. На реализацию инвестиционных мероприятий будет направлено 5,2 млрд. рублей. Камчатский край продолжит субсидирование авиа и водного пассажирского сообщения внутри края. 
 
Как сообщил по итогам заседания Николай Мещеряков, комитет рекомендовал сессии Законодательного Собрания принять бюджет сразу в трех чтениях.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что для покрытия дефицита бюджета власти региона решили взять три кредита в коммерческом банке, за которые придется заплатить многомиллионные проценты. Однако чиновники рассчитывают, что Камчатка в следующему году сможет получить кредит из федерального бюджета, которым закроет банковские займы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость25 ноября 2015, 09:57

Ага рост бюджетников... все ж знают какой у нас посл время рост - 7 добавят и 10 с надбавок снимут...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?