На Камчатке депутаты требуют удвоить объемы производства молочной продукции на «Заречном»

28 января 2016, 07:52

На Камчатке депутаты краевого парламента потребовали от руководства УМП ОПХ «Заречное» в сжатые сроки (к весне) подготовить план выхода предприятия на полную проектную мощность в 20 тонн сырья в сутки. Сейчас он не превышает 10 тонн, но депутаты при этом возмущены тем, что в модернизацию были вложены бюджетные деньги, а производительность не превышает половину от запланированного объема. 
 
Свои критические замечания на заседании в краевом парламенте высказал Роман Гранатов. «Завод очень крупный, 20 тонн переработки в сутки. Сегодня нужно наращивать поголовье, увеличивать надои и соответственно повышать переработку. На Камчатке не хватает молока собственного производства. Своими силами мы закрываем только 30 % потребности. Это при том, что на модернизацию «Заречного» были направлены серьезные бюджетные средства.  Руководство хозяйства, претендуя на инвестиции, настояло на мощности именно в 20 тонн. И раз уж потрачены средства края, именно к такому объему «Заречное» и обязано теперь стремиться. У предприятия должен быть долгосрочный план, как нарастить производство молока, выйти на проектную мощность. Продукция «Заречного» действительно хороша, полезна и питательна. Её любят камчатцы. И при должном подходе и продвижении она способна вытеснить с прилавков привозную «молочку», - сказал Гранатов. 
 
Также вице-спикер обязал руководство предприятия регулярно информировать трудовой коллектив о стратегии и политике работы «Заречного». «Поскольку предприятие является муниципальным и поселкообразующим, его руководство обязано информировать трудовой коллектив о планах развития. И, в первую очередь, нужно прислушиваться к специалистам, к старейшим опытным работникам. Люди жалуются на информационный вакуум: обращения поступают к нам, в приемную лидера Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - подчеркнул Гранатов.  
 
По итогам заседания депутаты рекомендовали министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края совместно с руководством УПХ «Заречное» разработать план развития предприятия на длительную перспективу, уделив особое внимание кадровой политике.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Житель28 января 2016, 22:19

Шипче сопайте! Снимайте Ролексы,и летом на сенокос, удваивать удои. Люди там нужны. Даже неперспективные.

#1Армен28 января 2016, 19:14

мне их продукция не понравилась

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?